5つ星のうち 5.0 暴かれた初期被爆, 2012/3/4
レビュー対象商品: ホットスポット ネットワークでつくる放射能汚染地図 (単行本)
東海村の経験から、初期調査の重要性をとき、辞職してまで調査にかけつけたことで、初期被爆の貴重な資料ができあがった。もちろん準備もきちんとした上の取材で、スクープ狙いとかではない。ただただ、被爆の実態を正確につかむために。新旧の放射能被爆に詳しい専門家のやりとりも秀逸。長崎・広島の被爆地の専門家たちによる支援、京都や金沢などの専門家たちも協力する。専門家が信じられない、記録するしかないとつぶやく実態。知らずに被爆していた人たち。放射能は距離ではない。同心円で避難地域を指定する国の欺瞞がわかる。難題にもわたって暮らしてきた先祖からの土地や仕事をあきらめらければならない畜産家の苦悩に涙。死んでいく家畜をただただ見殺しにしていくしかない。シベリア抑留から帰還して50羽から初めて3万羽に増やした鶏が飢え死にしていく。大正時代から続く名馬の育成をようやく息子に継がせようとしてあきらめなければならない。子どもを自分の生まれ育った土地で育てたいと思っていたのに、植えた作物をただ捨てるしかない農家の若者。映像と一緒に読むことをおすすめしたい。
このレビューは参考になりましたか? はい

いいえ

まだこのカスタマーレビューに対するコメントはありません。今すぐどうぞ。

[コメントを追加する]
コメントを投稿する
商品リンクを挿入する際は次の形式を使用してください: [[ASIN:ASIN 商品名]] (詳しくはこちら)
Amazon は、この名前をレビューやディスカッション投稿など、あなたの全提出物と共に表示します。 (詳細はこちら)
名前:
バッジ:
このバッジがあなたに割り当てられ、あなたの名前と共に表示されます。
There was an error. Please try again.
完全なガイドラインについては">ここをご覧ください。

公式コメント

この製品の代表として、このレビューに公式コメントを1つ投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。   詳細はこちら
以下の名前およびバッジがこのコメントと共に表示されます:
[投稿] ボタンをクリックした後、あなたのすべての投稿とともに表示される公開名を作成するように求められます。

これはあなたの製品ですか?

あなたがこの製品の著者、アーティスト、メーカー、または正式な代表者であれば、このレビューに公式コメントを投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。  詳細はこちら
あるいは、このレビューに普通のコメントを投稿することができます。

これはあなたの製品ですか?

あなたがこの製品の著者、アーティスト、メーカー、または正式な代表者であれば、このレビューに公式コメントを投稿することができます。これは、レビューが表示されているところのすぐ下に表示されます。   詳細はこちら

システムはタイムアウトしました

あなたが製品の代表者かどうかを確認することができませんでした。後でもう一度試してください。または、今すぐ試行してください。あるいは、普通のコメントを投稿することができます。

あなたは以前に公式コメントを投稿しているので、このコメントは以下のコメントセクションに表示されます。公式コメントを編集するオプションもあります。   詳細はこちら
公式コメントの最大数が投稿されました。このコメントは下のコメントセクションに表示されます。   詳細はこちら
サインインが必要です

レビュー詳細

商品

5つ星のうち 4.7 (7件のカスタマーレビュー)

レビュアー