5つ星のうち 5.0 耳が遠い父との会話に便利!, 2013/4/21
レビュー対象商品: CANSAY NUboard A4判 (オフィス用品)
90歳近くなる父は耳が遠く、細かい会話に苦労していました。
子供用のお絵かきツール等も探していたのですが、見栄えや大きさ等に抵抗があり、二の足を踏んでいたところです。
そんな折、人気の文房具を特集したテレビ番組を見て、「これだ!」と思い、ネットで注文しました。

表裏計8枚の書き込み面を備えていて当初の使用目的には十分過ぎるため、初めは母に渡そうと思ったのですが、もったいなくなり、自分用に保持して必要に応じ、父との会話に使っています。
私の様な使用目的には、表裏2枚ものを安く作って頂ければ最高!

改善点として、機能的には問題無いのですが、紙製のため商品の注意書きにある様に若干の”そり”が生じてきたのが気になるところです。