5つ星のうち 5.0 素晴らしい解像度に感激。価格のわりに明るさも頑張っている。, 2015/10/2
レビュー対象商品: EPSON プロジェクター EB-U32 3200lm WUXGA 2.6kg (Personal Computers)
このプロジェクターは2015年の夏頃に登場したばかりなのですが、
WUXGA(1920X1200)なので、とにかくデスクトップ/ノートにかかわらず、
PCの画面が従来と比してかなり明瞭に投影されます。
ほんの少し前まで、このクラスの高精細な投影を可能にするプロジェクターは
一番安価なものでも35万円程度、明るいものなら50万円以上したので、
本当に感激しています。

しかも、現行のこれよりはるかに上位の機種でもWUXGA以下であることは少なくありません。
この新型は、本当にスゴイ。

本社で購入したのですが、あちこちの拠点の人達が気に入って、もう6台もリピートしています。
60名も入る大きな会議室で使用しても、「明るい」とまでは言いませんが、
ライトを点灯したままで12ポイントくらいの数字も判別できるくらいですので、
中程度の部屋のサイズまでなら明るさにも全く問題ありません。

なお、昔ながらのアナログケーブルもOKですし、HDMIもUSBもいけます。
特筆すべきは無線LANにすら対応していることで、USBと無線LANで投影する場合は、
附属のCDで専用ソフトをインストールするだけです。さして難しくありません。

問題は、一度このプロジェクターで投影してしまうと、
今まで使っていたものがひどくボヤけて見えてしまうことで、
どんどん買い換えてしまうことでしょうか。C/Pが良いので尚更です。

人気のようで、amazonでも欠品続きですね。
最近、電化製品を買って「おおお!」という感動をしたことは少ないのですが、
これは本当に良い買い物をしました。

商品

レビュアー

あきお
(トップ100レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 76