5つ星のうち 4.0 価格以上のバリューがあります, 2015/9/1
レビュー対象商品: GAERNE(ガエルネ) ライディングブーツ G-ADVENTURE / ジーアドベンチャー ブラック 28.0cm 【総輸入元:ジャペックス】
今年の夏のツーリングにて長年の使用に耐えたGAERNEのブーツが二足ともヒールとその上が分離し寿命をまっとうしたため購入しました。
非常に履きやすかったので次もGAERNEと決めていました。この商品は皆さんがレビューしておられたので少し大きめをチョイスしました。
私の足は非常に甲高でしかも横には広く普段の靴選びも難しいことが多く、実寸25.5cmにもかかわらずほとんど26.5cm以上の靴を選びます。
それでも形によっては足が痛むものもあるので今回は28cmを購入しました。結果は上々で履くときも足を入れ易くまた中で足が暴れることなくベルト調整も細かくセッティング出来るのでぴったりフィットします。足首も動かしやすくペダル操作や歩きやすさもすぐれています。見た目はごつい感じがなくツーリング時の普通のブーツとして活躍してくれそうです。