5つ星のうち 5.0 強い低音, 2014/4/4
レビュー対象商品: Bose SoundLink Mini ポータブルワイヤレススピーカー Bluetooth対応 シルバー SLink Mini (Personal Computers)
コンパクトであること、良い音が出ることで大満足です。

ただ、ほかの方のレビューでもありますが、低音がかなり強いです。
夜など静かに聞きたいときに困ることがあります。
私はこう対処しました。

ポイントはDSPの特性です。
スピーカーのボリュームが小さい時は低音が強く強調され、ボリュームを上げるにつれその度合が弱くなる、そんな感じの特性があるようです。
よって、出力側(ipodなど)の音量を小さくし、スピーカーのボリュームを大にするのです。
逆に、出力側を大きくし、スピーカーのボリュームを小さくした場合、同じ音の大きさでも低音が強くなるようです。
(中高音域の特性も違う気がします)

そういうわけで、スピーカーのボリュームが数値でわかると便利だなと思いました。
(MAXでびっくりすることがある)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/16 9:27:51:JST
タムシさんのコメント:
低音の対処方法参考になりました。どうも有難うございます。
‹ 前 1 次 ›