5つ星のうち 5.0 問題無く使えます!, 2015/12/5
レビュー対象商品: 【ノーブランド品】1入力2出力 HDMI分配器 1×2 HDMIスプリッター 2台のHDMI搭載機器に出力可能 フルハイビジョン 3D 対応 1.4ver (エレクトロニクス)
ノーブランド、低価格(激安)なのでダメもとで購入しましたが、ケースは金属製でそこそこ重い感じです。
サンワダイレクト400-VGA004を長い間使ってますが、予備として購入しました。
試しに使用してみましたが、サンワダイレクト400-VGA004と比較して遜色有りません。若干こちらの方が出力が強いように思えます。
技術的には良くわかりませんが、サンワダイレクト400-VGA004の場合音声が出なくなる時が時々ありますがこちらの製品はそのようなことはありません。使用数か月ですので信頼性については不明です。発熱具合からはほんのり暖かくなる程度なので寿命もそこそこ期待できるように思われます。
今回の使用環境は、次の通り
■パソコンHDMI出力→この製品入力 約50cmケーブル
■この製品出力1→デジ地蔵PHM-SW201入力1 約1mケーブル  デジ像PHM-SW201出力→ディスプレイLG27EA53 約50cm(デジ像本体からの固定ケーブル)
■この製品出力2→HDMI 5 to 1SWitch入力5(リモコン付きの安いヤツ)約2mケーブル  HDMI 5 to 1SWitch出力→バッファローBSAK302入力1 約50cmケーブル  バッファローBSAK302出力→ディスプレイLG23MP47HQ 約2m
■スピーカーはそれぞれのディスプレイの音声出力端子に接続
■映像出力フォーマットは、それぞれ1920×1080p(FULLHD)
※この接続構成で最初、映像と音の乱れが発生したが、3年ぐらい前のHDMIケーブルを2本使っていたので新しいもの(最近販売されている一番や安い部類の2本で500円程度で十分)に交換後、すこぶる安定動作しました。
以上のように結構、HDMI切替機等多用していますが問題なく使えていますので非常に良い製品だと思います。