5つ星のうち 5.0 以外でした。。。。, 2015/7/23
レビュー対象商品: ポータブル冷蔵ボックス  [モビクール] P24DC (その他)
ベルチェ方式なので,冷え具合はそれほど期待はしていませんでした。
飲み物がそこそこ冷えていて美味しく飲めればと・・・・

ところがドッコイ!
なかなかの仕事をしてくれます。

我が家の場合,主にキャンプでの利用がメインで,出発から帰宅まで電源を入れっぱなしで止めることなく使用しています。

外気温に左右されるので,昼間の気温の高い時間帯はある程度仕方がありませんが,一晩電源を入れっぱなしで稼動させ,朝になってからふたを開けて見ると,僅かですがつららができている事があります。
そして,一番上の食材などは一部が凍っていることもあります。

ベルチェ方式ってこんなに冷却能力あるの?と,疑問を持つ程でした。。。。

このタイプの物はいくつか使って来ましたが,容量といい,使い勝手といい,ベルチェ方式では唯一満足できる物でした。

今,我が家ではこの保冷庫とクーラーボックスの2つを使い分けて利用しているのですが,できればもう少し容量の大きいタイプがあれば一つにまとめられるのになぁ~と思っています。

商品

レビュアー