5つ星のうち 2.0 低音よりの味付けだと思います, 2016/1/18
レビュー対象商品: SD GAZER SDG-H5000 モニターヘッドホン (エレクトロニクス)
箱出しの時点では、低音側が強すぎ、高音側は弱い様に思いました。音楽や映画等で50時間程使用しましたが、音の印象は最初に聞いた時と大きくは変わっていません。相変わらず低音側が強いと思います。ジャンルによりますがハイハット等が聞こえ難いと思いました。音場は広い様にも思いますが、音が団子になって出て来る印象があり、分解能は若干低いと思います。イコライザー等で低音を若干落とし、高音側を上げてやると聞きやすくなる様な気がします。価格からすると音は良く出ていると思いますが、高音側の抜けが悪いので、もやもやした気持ちが残ります。メガネ無しの状態で連続で1時間装着しても耳は痛くなりませんでしたが、2時間になるとさすがに耳の下部が痛くなりました。この辺は個人差があると思います。ヘッドフォン自体は軽いので重さは気にならないと思います。音の遮蔽度は他の密閉型と変わらないと思います。フレーム等のギシギシ音は今のところ聞こえてはいません。