5つ星のうち 4.0 曲中レジュームあり!!!!, 2014/10/17
レビュー対象商品: GREEN HOUSE MP3/WMA対応デジタルオーディオプレーヤー 「kana RS」 (8GB) ブラック GH-KANARS-8GK (エレクトロニクス)
表題の通り、これが一番のウリでしょう
ポッドキャストや、録音してデータ化したラジオなど長時間のトラックでも続きから聞けます。
音質はお察しですが、いい音を求めるなら別の商品をお求めください。

愛用していたKanaRDが壊れたので、
一番の心配点が「曲中レジューム」でしたが、ちゃんと搭載されてました。

価格安い、曲名表示できる、曲中レジュームあり、
余計なソフトは必要なく、PCにつないでMP3なり、WMAなり放りこむだけ、
フォルダごと放り込めば、自分なりに管理出来て便利。
素晴らしい。

kanaRDより優れている点として、ボタンの押し間違えが少なくなった
表示文字数が増えた、長いファイル名で表示しきれない場合、早く流れる(RDはすごくゆっくりで確認に時間かかる)

低価格MP3プレイヤーはいろいろ使ってきましたが、
注意点として、壊れるときはバッテリーが死んで突然充電できなくなるか、電源が入らなくなります。
修理して長年使っていくのではなく、消耗品として考えたほうがいいです。
本体に保存する場合は、データ移動ではなく、コピーでデータのバックアップがある状態にしておく、
1年以上使ってたら予備のプレイヤーを買っておくと安心できます。