5つ星のうち 1.0 アタリハズレがある。, 2015/10/11
レビュー対象商品: イーグルフォース 5515 EA1350 7.4V 40C+α Li-Po (リポ) バトルバック AKタイプ バッテリー
私が買ったのは「1セルは4.2V(100%)まで正常に充電できるが、2セルが4.0Vぐらい(75%)までしか充電できない」というセル不良のような固体でした。

充電器はイーグル純正のD1-Mチャージャー。

ちょっと怖いので返品申請中ですが、充電器のバランス調整機能や充放電で直る物なのか実験中です。

追記
その後、不具合品ということで販売店に交換してもらいました。

別件でもう1つ買ったんですが、イーグルが長期保管に推奨する50%50%で保存しても翌週には50%25%になっているというハズレを引いてしまいまして、イーグルに変だと問い合わせたんですが「充電器とバッテリーの組合せ的にもおかしな数値ではない」というお墨付きを頂いたので、もうイーグルのバッテリー関連を買うのはやめました。

今は電動ガン用のリポでもコレと同等品が1500円程度から買えるので、この程度の品質でこの価格だともう買う価値は無いかなと思います。