5つ星のうち 4.0 キュアスカーレットになりきれる, 2015/7/18
レビュー対象商品: Go! プリンセスプリキュア スカーレットバイオリンDX (おもちゃ&ホビー)
5歳娘の誕生日プレゼントに購入。
攻撃の音楽は問題なく演奏できました。キュアスカーレットになりきり、とても楽しそうに遊んでいます。
ただバイオリン演奏モードの方は、曲のリズムにしっかり合わせて弾かなければ音楽にならず、5歳児には難しそう。なので☆-1にしましたが、リズム感と練習しだいで弾けるかも?

■ちなみに弦の部分はゴム製になっていて(弦が張られている訳ではありませんが)、本物のボーイングの感覚を良く再現していると思います。
「ハンガリー舞曲」の速弾きや「春」のトリルなど、大人もバイオリニスト気分を味わえて楽しいです(笑)

■ドレスアップキーによって音色が変わり、【全21種】と取説に記載がありますが、やはりバイオリンの音が一番しっくりくるので、他のキーがなくても充分楽しめます。
総じてオススメです!