5つ星のうち 1.0 残念な物, 2014/9/18
レビュー対象商品: Pioneer PERFORMANCE DJ CONTROLLER DDJ-SB (エレクトロニクス)
CDをそのまま、使えると思ったら、ソフトをダウンロードして、PCに繋いで使うと言う、ノートPCなので、電力が足りずに、またCDを機器に
録音して使うらしい。アマチュアが使うにはとても難しいものです。返品して、清算しました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿5件中1件から5件までを表示
最初の投稿: 2014/09/28 13:51:37:JST
DJ PEACH-PITさんのコメント:
残念なものって・・・お宅が機械音痴かなんかでpcdjの機材として認識しないで買ったからでしょ・・・

以下お答えします
ソフトをダウンロードして、pcに繋いで使うと言う:付属のcdでインストール出来ます(ただしインターネットでのアクティベーションが必要)

ノートpcなので、電力が足りずに:ノートでもコンセントからアダプターで電源を取っていれば電力が足りないということはまず起こりません

cdを機器に録音して使うらしい。:ノートのhddへwmpやitunesなどを使ってリッピング(取り込み)したcd音源をdjソフトで使うので機器に音源は録音しません

アマチュアが使うにはとても難しいものです。:cdjやアナログdjプレーヤーよりddj-sbの方がビギナーでも使いやすいです(ddj-wego2.3の方がもっとビギナー向けですが)

投稿日: 2014/10/18 20:11:44:JST
atさんのコメント:
あなた確認ミスでこの商品が悪いみたいな評価になってるじゃないですか...
PCDJとしては優秀なのに。

投稿日: 2015/01/11 18:03:23:JST
Amazon Customerさんのコメント:
pioneer performance dj controller ddj-sbって、商品名だけ見てもdj controllerであって、
プレイヤーやドライブ等の表記もなく、 カテゴリですら ・楽器 > dj・vj機器 > djコントローラーですよ。
特定のソフトウェア用を、使いやすくするために作られたコントローラー。 マウスやキーボードといった入力機器と同じような扱いです。
あと、この機材はビギナー 〜 アマチュアの方に最適な部類に入ります。
残念な購入動機により、残念な評価を下されているみたいなので、書かさせていただきました。

投稿日: 2015/01/12 14:27:41:JST
るむくす。さんのコメント:
この商品自体は悪くないんだけどねぇ
木村勲さんの頭が悪いのかな

投稿日: 2015/07/13 12:48:01:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/07/13 12:51:56:JST)
xpentaさんのコメント:
Pioneer製品ではなく,他社製品を利用しておりますが。
本レビューに異議を呈せざるを得ないので書き込ませてもらいます。

1.基本的にバスパワードと書いてある商品の場合はUSBからの定格出力が5V-500mAを要求されます。
 PC側の出力値が,5V-500mAであることを確認し,それを満たしても動作しない場合は
 クレームの対象と なると思います。
 すみませんが,きちんとテスターなどで調べての上でしょうか?
 何の数値的根拠も無しに,一方的な記載をする場合は,
 本製品を作っているメーカーに失礼だと思われます。

2.製品にアプリケーションは付属商品なのでそのアプリケーションの使い勝手というものについては
 レビューの対象になると思われます。
 しかしながら,アプリケーションについては「「Serato DJ Intro」を無償ダウンロード」
 と記入があることから一般的にはネット環境が必須と言うことは購入前に理解出来ると思います。

3.CDを機器に録音(リッピング)して使うのはPCDJとしては一般的です。
 CDをそのまま利用したいのであればCDJという商品分野を選択するべきです。
 【重要】アマチュアという免罪符を使うのであればせめて
 製品購入前に,メーカーのHPからマニュアルの確認,及び書籍の購入
 を行い,製品に関する最低限の知識を自分自身に学習させるべきです。

4.返品して精算について
 ユーザー側の問題による返品では,いくらクーリングオフが適用されるとはいえ
 販売会社がかわいそうです。貴殿への販売に対し販売会社がリスクを負い
 対応をしたと考えると,単純にかわいそうという気持ちが働きます。

5.色々あってお怒りなのはわかりますが,レビュー文面に主語がない部分が見受けられ
 それを読む人は,多義的に解釈をせざるを得ません。
 文面は人様も読むことも考え,ご自分だけの理解ではなく,
 ある程度オーサライズされたものを出して頂いた方が良いと思います。

今後,他の商品を購入する前にもきちんと調べた上で,
そしてご本人の能力の範囲内で,ご本人が行いたいことが実現出来る
商品を購入して欲しいと心から願っております。
‹ 前 1 次 ›

商品