5つ星のうち 1.0 耐荷重が恐ろしく低いです, 2015/8/31
レビュー対象商品: 花岡車輌 DANDY フラットカート (車輪も折りたためる台車) F-CART (その他)
80kgの荷重というので、購入して20kgのポリタンクをアスファルトで運んでいたら、
ウレタンのタイヤがホイールから脱落する不具合が発生しました。
販売業者に連絡すると、初期不良と言うことで無償交換してくれました。
でも交換後、再び同じ20kgの水を運搬中にタイヤが損傷する故障が・・・。
再び業者に連絡し、やりとりすると、80kgの耐荷重はあくまで室内での水平なフローリング上での
使用です・・・と言うことで、屋外での使用はまったく考慮していませんとの回答が・・・。
ぇ、それってどこに書いてあるの ??? と言うことで、故障して初めて事実を知ることに。