5つ星のうち 5.0 最高です, 2015/3/18
レビュー対象商品: Panasonic 家じゅうどこでもドアホン ワイヤレスモニター付テレビドアホン (カメラ玄関子機+モニター親機+ワイヤレスモニター子機 各1台のセット) VL-SWD301KL (Tools & Hardware)
11年前新築一戸建てに付いていた同じパナ製テレビ付きドアホンがイタズラなのか、劣化なのか、相手の顔が分からず
応対していた始末。(新築の時はテレビドアホンに感心していたものです…)
家内と相談して、2階でも応対出来る子機付きを条件になるべくローコストなものを探し、この製品に出会いました。
同じパナ製だからか、屋外側の取り外し、取り付けは比較的簡単に(そういえば、取り外しの時は、ネジの頭がつぶれ、ペンチその他で一苦労はありました。古いからでしょうね。)、屋内側は怖がりの私が電気屋さんに頼まず(本来ダメなんですよね)、ブレーカーを落とし、家内や息子の協力で約30分かかり、取り付け成功!!
画質のクリア度、魚眼レンズ、録画機能、子機での対応と親機子機間の通話(実はこれを一番使ってる。台所から2階で寝てる息子のモーニングコール)が特に最高です。
安いとはいえ、数万円かかり、工事もひと手間かかりますが、迷われている方にはおすすめです。