5つ星のうち 5.0 視認性の高さだけでなく、キータッチも良好。PS3にも。, 2013/6/21
レビュー対象商品: LOGICOOL イルミネートキーボード K740 (Personal Computers)
 初代イルミネートキーボードCZ-900の再販モデルです。メジャーブランドの中では最初にキートップ
が光るキーボードを出したのが、Logicoolの初代モデルだったと記憶しています。初代版と若干の数値
の差はありますが、微々たる数値です。

キートップが光るため、部屋が暗くても視認性が高いです。また、明るい液晶を見た後暗いキーボード
を見ると、目が慣れるまで見にくくなりますが、こちらのキーボードではそういったこともありません。
ゲーム機の周辺機器としては高価にはなりますが、PS3で夜ゲームをするときに使用しています。

最初のパソコンはノートパソコンから入った、という人も多いと思いますが、こちらのキーボードは、
ノートパソコンで使われるパンタグラフ式のキーボードです。ストロークが浅く、またタッチも軽い
ため、力をかけずにキーを打つことができます。キーを打ったときに音が小気味よいタイプというより、
音は小さく気持ち良い弾力のあるタイプです。

また、地味ですがファンクションに割り当てられる専用ファンクションも便利です。「FN」ボタンを
押しながら機動できる各種ファンクションのうち、One-Touch searchは選択されたテキストを直接
検索サイトで検索してくれます。ブラウザ上では右クリックからメニューで同様のこともできますが、
こちらはPDFやWordファイルなどのテキストも検索可能なので、便利です。