5つ星のうち 5.0 やっぱり便利!, 2011/12/3
レビュー対象商品: ソト(SOTO) デュアルグリル ST-930 (スポーツ用品)
年に数回しか使用しないのに贅沢すぎる・・・と迷いに迷ったあげく、思い切って購入したのですが、本当に買って良かったです。
とにかく便利!
コンパクトなので、収納場所にも困らない。
卓上タイプだから、使う場所にも困らない。

そして、火消し壺にもなるから、片付けがとにかく簡単。
なんといってもここが一番のメリットでしょう!
本体をずらし空気口をふさいで蓋をするだけで火消し完了。
残った炭は再利用できるし、灰の始末も簡単。
網を洗うだけで片付け終了。
時間がなかったり面倒なら、蓋をしたまま持って帰って家でゆっくり洗ってもいいし、使用後のストレスが本当になくなりました。

こんなことなら迷ってないで早く買えばよかったと思ったほどです。

これのおかげでキャンプでのバーベキューも手軽にできるようになり、使用頻度も増えています。
安くても使いにくいものを買うより、値段は高いけどこれは絶対おすすめです。

商品

レビュアー