5つ星のうち 5.0 置き場所を選ばず,静かで印字が綺麗, 2014/4/5
レビュー対象商品: キングジム キングジム テプラPRO SR5900P SR5900P (オフィス用品)
無線LANで接続できるテプラで,家庭においても違和感のないデザインのものがついに登場!

無線LANの接続は少しわかりにくいですが,アダプタのかんたん接続機能を使って落ち着いて行えば大丈夫.
一度接続設定すれば,電源をOFFしても,ONした時に自動的につながります.
これまではUSB で接続するために置き場所に制約があったのですが,これであれば,机から離れた棚などにおいて
おけるので重宝します.

肝心な機能ですが,多分普通のテプラユーザーが驚くのは印字の綺麗さです.普通のテプラが 180dpi であるのに対し,
こいつは 360dpi と,倍の解像度があるのでハッとするくらい美しいラベルが作れます.特に12mm 幅等に小さな文字を
印刷するときに顕著です.以前だとドットのギザギザが見えていたのが,これだとなめらかです.
それでいて,音は静か.素晴らしい.

万人にお勧めの製品ですが,最後に改善希望点を記しておきます
それは,テープの出し入れのしやすさ.36mm 幅までのテープに対応しているので,カートリッジを
装着する部分が奥まっており,幅が小さいものだと出し入れがちょっとしにくいです.また,構造だけではなく,
本体色が黒であるため,何かが引っかかったときに対処が難しいです.特に取り出し時に顕著.

ボタン等でのポップアップや LED による出し入れ時の視認性の向上などがあるともっと良いと感じました.
これがあれば,棚の奥の方に置いたままでもテープの出し入れができるようになり,さらに利便性を向上できると思います.

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/05/26 15:54:49:JST
wingさんのコメント:
解像度は以前の機種3900も同じレベルです。
機種によって解像度が3段階程度異なってます。
‹ 前 1 次 ›