5つ星のうち 5.0 小鼻周りの細かい部分が綺麗になる, 2015/9/13
レビュー対象商品: フィリップス 美顔器・洗顔ブラシ付き ビザピュアアドバンス SC5320/10 (ホーム&キッチン)
洗顔は、頬などの広くて平らな部分は手でも洗いやすいのですが、凹凸があって込み入ってる鼻、小鼻はどうしても洗いにくく、力も入りにくいので角栓が詰まってイチゴ鼻になっちゃうんですよね。
この商品は頬はもちろんのこと、手では洗い残してしまう鼻周りを優しく、且つさっぱり綺麗に洗ってくれます。
おすすめは小鼻脇と、鼻柱、鼻と口の間をこれで洗うこと!手洗いでは洗い切れない、洗顔不可能なところが綺麗になります。
毛穴を広げないか、傷めないかが一番心配だったのですが、敏感肌の私でも同梱されているノーマル肌用ブラシは痛く無いですし、マイクロスコープで見ても毛穴の炎症は起きていません。
円錐形の本体は持ちやすく施術しやすいです。
ブラシは付属のノーマル以外に別売りで5種類、全部で6種類あります。
 ・敏感肌用ブラシ
 ・エクスフォリエーションブラシ(角質除去用)
 ・エクストラセンティティブブラシ(敏感肌、乾燥肌用)
 ・アクネブラシ(にきび、吹き出物用)
 ・毛穴ディープクレンジングブラシ(すべての肌タイプ)
スピードは低速・高速の2つありますが、低速で十分ですね。
ブラシカバーが付いてますけど、これをはめるときにブラシの毛をはさみやすく、カバーがしにくいです。

タッピングヘッドはReFaで絞り上げるのに慣れた肌では最初ヤワに感じましたが、ヘッドが小さい分顔の凹凸には合わせやすく、肌表面のリンパを流すには本来はこれくらいの力のほうがいいんだよな~、と思わせるタッピングの力で5個のローラーが取りこぼしなくリンパを流し、むくみが取れてすっきり小顔になります。
私は目元がむくみやすので、別売りの「フレッシュアイヘッド 」を予約しました。
ヘッドは回転の向きが右頬(右側)からスタートするよう設定されていて、途中で反転するので、その時に左頬に施術場所を変えます。
施術範囲は顔と首までが対象です。
--------------
【追記】
13日に予約注文した別売りの「フレッシュアイヘッド 」が、18日になっても届かないどころか、発送すらされません。
しかしサイトには15日に発売されてからずっと「在庫あり」で「○日(翌日) にお届けするには、今から○時間 ○分以内に~」と表示されています。
在庫あるならおかしいでしょ、といい加減頭にきてカスタマーセンターに電話したら、「それはお急ぎ便指定をしていないから」との返事。
いやいや、予約の段階ではお急ぎ便指定や時間指定など出来ません、て。
いままでは予約したらちゃんと販売日にあわせて配送されていましたし、予約してまでもほしいから予約したのに、予約しないほうが翌日に届くシステムなんて、一体なんのための予約なんでしょうか?おかしいでしょ!
届いたら合わせて使い心地をレビューしようかと思っていましたが、もう使う気持ちも薄れたのでキャンセルしました。