5つ星のうち 4.0 GPSの精度が高い, 2015/6/29
レビュー対象商品: [エプソン リスタブルジーピーエス]EPSON Wristable GPS 腕時計 GPS機能付 SF-110B (時計)
これまではGPS機能のないセイコー(ラップ計時のみ)とポラール(心拍計機能付き)の製品を使っていました。
初めてのGPSは、予想よりも精度が高いので驚きました。
1周で1.98kmの周回コースをよく走っていますが、誤差は30m程度です。
周回ではなく折り返しルートだと、さらに精度は高まります。
スマホのアプリ(Runtasticやau smart sports)と比べると、かなり優秀です。

使い勝手は良くも悪くもない印象ですが、LAPボタンが押しにくいところがマイナス点。
心拍計測機能もオプションなので、本格的に使いたい場合は上位機種の方が良いと思います。
ただ、精度の高さは期待以上だったので、今後はメインで使用することになりそうです。