5つ星のうち 5.0 バッテリー取り外し至上主義。, 2015/5/2
レビュー対象商品: GALAXY S5 SCL23 au シマリーホワイト (エレクトロニクス)
S6が発売した現在、S5の価値は失われたのか?
私はそう思わない、むしろ価値は上がったのではないか。
正直、S6にはガッカリさせられた。sdカード不可、バッテリー取り外し不可。特にGalaxy端末のアドバンテージとなり得るバッテリー取り外しをデザイン重視の為に不採用したのは愚かと云わざるえない。edgeはまだ特徴的なデザイン故理解できるがS6はバッテリーの取り外しを可能にしとくべきだった。
恐らくS5はSシリーズ最後のバッテリー取り外し可能な端末になると思うので大事に使っていこうと思う。