5つ星のうち 5.0 遠回り, 2015/12/4
レビュー対象商品: Huawei SIMフリースマートフォン P8 lite 16GB (Android 5.0/オクタコア/5.0inch/nano SIM/microSIM/デュアルSIMスロット) ホワイト ALE-L02-WHITE ALE-L02-WHITE (エレクトロニクス)
この機種にたどり着くまで随分無駄な金を使ってしまったなーと本気で思わせます
AUだけど京セラのアルバーノは基本能力は高いしベンチマークもすごいし安っぽくもない
が、所有欲というか大事にしたいとか全然感じない、レノボの806これは酷かった
その他フリーテルとかギャラクシーとか色々買ったが大事にしたいとは一度も思わなかった
P8は良い、適度な薄さ(高級感を感じるような)、音が良い(スピーカー)、軽い
スピーカーの音はほんとうに良いです、ま、低音がバンバン出るとかいうレベルの話ではありませんが、
ソニーのタブレットと聴き比べてみましたが音の質という点では確実にP8が優っていると思われます。
発熱はオクタコアの為か気にするほどではない、発熱はギャラクシーがダントツに酷かった。
ただ、オクタコアだからといってベンチマークの数字が上がるわけではなく
クワッドコアのクロック数の高いものの方が体感的ではなく数字上は高性能の様相を呈している。
電池の減りは早いというレビューがあるがこんなものかなと思う、その分充電も早い2Aで充電すれば
計ったことはないが多分0%から一時間位で80-90%くらいにはなると思われる。

それからどうやらテザリング切り替えアプリがどれも作動しないです
この機種が対応していないのかOSのバージョンのせいかは不明ですが(どうやらバージョンのせいのようです
本体の設定でまかなえるそうである)
テザリング設定画面を起動するアプリはOKですが、あくまで画面を出すだけで切り替えは本体設定画面ですから。
今気がついたのだが中古で買ったので色が選べなくてホワイトしかなくホワイトを買ったつもりでいたら
届いたのはブラックだった(本当はブラックが希望だったので良かったのだが)
何気に今頃気づくのかアホとしか言いようが無い。
グークールマップに関して言えば地方都市でもmineoのアルバーノより高性能でした
ただオクタコアなのに稼働数を見てみると4CPUしか動いてない、
これは多分オクタコアに適応したアプリが少ないせいではなかろうかと勝手に想像する次第です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/31 21:25:20:JST
xeroさんのコメント:
8コアありますがこれは高性能の4コアと省電力の4コアに分かれていて、負荷に応じてそれぞれに切り替わるようになっています。まあ実質8コアで動くわけではないみたいです。
‹ 前 1 次 ›