5つ星のうち 3.0 機能は十分だが強度にやゝ不安。HDMI端子はデリケート?, 2015/4/15
レビュー対象商品: ミニHDMIケーブル mini HDMI A-Cタイプ 5m ver1.4 24金メッキ[XCA118M] (エレクトロニクス)
PCから離れた位置のTVにサブとして画像表示させるために購入。
先に買った3m長のものがちょっと長さ不足だったので追加購入。
5mの長さにやゝ不安があったが、画像も音質も問題なし。
ただTVを左右に傾けたときTV側の標準HDMI端子が少し折れ曲がり、
手で矯正したが接続に異常はなかったので接着剤とテープで補強。
他社製もかなり無理をしたがこのような経験がなかったので、
価格は安いが(m長が長い割には)ちょっと強度に不安を感じた。
勿論、横に無理な張力を与えなければ十分な製品とは思いますが。

商品

レビュアー