5つ星のうち 5.0 高齢者の独学には、BACH7C, 2015/8/7
レビュー対象商品: YAMAHA トランペットマウスピース練習用 TMP-TR (エレクトロニクス)
お子様の教育材料としては、良い製品です。
使用時には、「リップクリームを塗る」と、音が出やすいですよ!

本題はここからです。

音が出れば、独学で、お安く、
トランペットを購入し、始めようと思われてる方へ

「BACH7C」のマウスピースをお勧めします。
誰にでも、簡単に音が、出せます!(この練習器より楽に)
それでいて、音程が付けやすです。

いろいろ試行錯誤の購入の結果にたどり着いた結論は・・・

Jマイケル TR-300S と BACH7C の組み合わせ!です。
Amazon で購入するとして 合計30900円 になりますが、
なんと、この組み合わせで、
あの有名な、YAMAHA YTR-2330 を超える音が出ます!
凄い組み合わせを発見してしまいました。

では、YAMAHA YTR-2330 と BACH7C の組み合わせでは?
明らかに、安定した音階と、幅の広い音にさらに良くなります。

なんだ、「 BACH7C」のマウスピースが凄いだけではないか!

最初から、これは凄いから、お勧めしています。