5つ星のうち 4.0 一眼への入り口に, 2015/11/15
レビュー対象商品: OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN Lite E-PL6 ダブルズームキット ブラック E-PL6 DZKIT BLK (Camera)
入門的ミラーレスの中で手に取りやすさナンバーワンではないでしょうか。
カメラっぽい外見と、オシャレっぽいアクセサリー類。
手頃な値段に望遠付き。
センサーサイズがマイクロフォーサーズ規格であることが長所であり、短所でもあります。
操作はわかりやすく、説明書も親切です。

オートで撮って画質の良さに喜び、
マニュアルで撮って、シャッタースピード、露出、絞りなどの意味を知り、
中古レンズを安く買い、レンズ交換の楽しさを知る。
深くて楽しいカメラの世界の入り口に立たせてくれることが出来る一台です。

後継のE-PL7と比較しましたが、機能的に大きな差はありません。
Wi-Fiぐらいでしょうか。
それもFlashAirがあれば問題はないです。
ただし、シルバーが欲しい方は7の方が良いかと思います。
質感が段違いです。

不満点が一つだけ。
シャッターボタンが取れました。
もともと両面テープのようなもので貼り付けてあるので取れやすいです。
E-PLシリーズはよく取れるようで、 メーカー無償修理になる可能性が高いです。
最初からちゃんと固定して欲しいものです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/12/06 11:22:10:JST
グチリンさんのコメント:
私もシャッターボタンが防湿庫内で取れました・・やっぱり両面テープ?しっかり固定していただきたいものです。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/26 15:46:48:JST )
8823さんのコメント:
やはり取れましたか・・・
強い力をかけているわけでもないのに取れるのはがっかりしますね。
メーカーの修理対応は早いのですが、対策品で修理してくれるのかは不明です。

ボタンが取れてもシャッターボタンとしての機能は問題ないようです。
ボタンというよりボタンカバーですね。
自分でも簡単に接着できそうですが、メーカー保証のこともあるので微妙なんですよね・・
‹ 前 1 次 ›