5つ星のうち 4.0 たまにハズレが出るのも事実, 2013/2/18
レビュー対象商品: 太陽誘電製 That's DVD-Rデータ用 16倍速4.7GB 盤面アクアホワイト ワイドプリンタブル スピンドルケース50枚入 DR-47AWWY50BN (Personal Computers)
何度も購入していますが、たまーーーにエラーパックに当たります。特にここ4年ほどの間に顕著です。★★★★★レビューのようにまったくエラーなく使い切る事の出来るパックの時もあります。が、直近のものは後半25枚が悲惨で、5枚ダメにしました。5枚に1枚エラーですからけっこうな率ではないかと…。

書き込みエラーが出て次のDVDに取り替えればだいたい成功するので、こちらの環境やデータ自体の問題ではないと思います。以前には3枚連続でエラーとなった事も。

ただ、前述のようにまったくエラーなく使い切れる事もあるので、ついついリピートしてしまうわけです。でも50枚以上のスピンドルは怖くて買えない!100枚買って外れだったら立ち直れないですもん

★★★★★の絶賛レビューだけ過信して購入すると(私のことですが)、ガッカリしてしまう確率はゼロではないと思います。

良い商品ですが、完全無欠ではないですよ〜!