5つ星のうち 5.0 大満足です。, 2015/10/18
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチ 妖怪メダルU stage1 ~更新!うたメダルヒットパレード!~(BOX) (おもちゃ&ホビー)
amazonで1BOX予約購入しました。
発売日に到着したことも嬉しかったし、BOXの中身も全20種中17種が揃うという良い内容でした。
中でもホロが全7種中うたメダル3種を含む6種類も入っていたので、今までのBOXの中でも最高の比率ではないかと。
バスターズメダル第一幕から第三幕はダブりが酷すぎて不評の嵐だったので、次の第四幕は今回のUメダルのようにダブりが改善されることを期待します。
メダルが普通に購入出来るようになった最近では、定価より安く購入出来るのでもっぱらamazonだけを利用してきましたが、今回はお店で5パック以上購入すると先着で一人一つもらえるピントクルセイダースうたメダルをもらうために久々に大手スーパーに足を運びました。
発売日の午前中だというのに店内は閑散としていておもちゃ売り場にも人はまばら。
レジ裏では大量のBOXがダンボールに入ってました。
お一人様3点まで…と言われていた事が遠い昔のようです。