釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music

5つ星のうち 5.0 旧タイプのA4プリンタとほぼ同じサイズで、A3もプリントできる!, 2015/9/18
レビュー対象商品: EPSON プリンター インクジェット複合機 Colorio EP-978A3 A3対応 無線LAN Wi-Fi Direct スマートフォンプリント (Personal Computers)
随分長く使ったエプソンのPM-G860からの買い替えで購入しました。EP-977A3のリニューアル商品だそうです。
A4サイズしか印刷できなかったPM-G860と幅はほとんど変わらないのに、手差しでA3がプリントできます。奥行きは大分大きくなりましたが、上部が平らだし、高さはあまり変わらないので、サイズ的にはそれほど気になりません。印刷時の音も静かになり、印刷もきれいです。色はPM-G860とほぼ一緒の色の出方ですが、印刷がきれいになった分、線が細く見える傾向にあります。
スマホから直接印刷などもできるようですが、私はケーブルでパソコンにつないで、昔ながらの使用方法で使っています。ケーブルは同梱されていませんが、今まで使っていたケーブルで事足ります。
手差しトレイは1枚ずつ投入が必要ですが、相当厚い紙でも対応可能です。それ以外に給紙トレイが2つ付いており、最大2L判サイズまで入る上段と、A4までが入る下段とに分かれています。個人的には、両トレイ共A4が入れば、普通紙とスーパーファイン紙を使い分けられるので良かったかなと思います。また、いちいちトレイに入れた紙のサイズと種類を、プリンタ前面の液晶画面で登録しないといけないのがちょっと面倒ですが、慣れればあまり気にならなくなると思います。
この値段ながら、幅広い用途に対応できる、優秀な機械だと思います。