5つ星のうち 5.0 買って良かった!, 2014/9/28
レビュー対象商品: ソニッケアー フレックスケアープラチナ HX9180/08 歯科専売品
今までは手磨きで7〜8分ほど磨かないとすっきりせず、毎日の歯磨きに疲れてしまっていました。ε-('∀`; )
歯医者さんに相談したところこちらをすすめてもらい、電動歯ブラシの中でも高価だったため考えましたが、
“歯科医専売品”というところと、こちらのレビューを参考にさせていただき購入を決めました。

結果大正解でした!
口をちゃんと閉じていないと垂れてきますが、家なので少々垂れてもそんなに気になりません(笑)
パワーがすごくてすっきりしますし、力を入れすぎると動きが変わり教えてくれるのも良いです。
2分で停止し終了らしいのですが、夜はともかく朝は不安なため、上2分・下2分の計4分で磨いています。
それでも今までの手磨き7〜8分に比べれば腕の疲れが全然ちがうので、毎日のストレスから解放され
「あ〜ラク、買って良かった」と本当に思っています。
舌を磨くときは、そのまま当てても舌が柔らかいためか、歯のときほど取れる感じが得られないので
普通の歯ブラシで舌苔を取っています。

本体が完全防水でないため、慣れないうちは本体のほうに垂れてきて焦ります。
洗うときも気にせずバシャバシャ洗いたいので完全防水なら100点満点です。

替えブラシはホワイトニング用のミニサイズにしました。
レギュラーサイズを使用した事はありませんが、ミニだと奥歯の突き当たりのところまで入りやすく、
小回りが利くのでこれにしてよかったと思っています。
4本入りで約3000円と高価ですが、1本で3ヶ月もつので一年分だと思えば大きな負担ではありません。
それほどこの歯ブラシで磨くすっきりさとラクさに、私は価値を感じています。

ちなみに歯磨きはGC 音波&電動用歯磨きペーストを使っています。
手磨きのときから泡立ちのよいものが好きだったので、ほとんど泡立たないこちらは不安でしたが
歯ブラシの威力がすごいので物足りなさはありません。

デザインも高級感があり、旅行の時には充電器がスリムに変身するのでとても気に入っています。