5つ星のうち 5.0 GOOD, 2011/1/17
レビュー対象商品: HAYAMI 【HAMILEX】 「Spiderシリーズ」 薄型テレビ対応壁掛金具・角度調節タイプ・上下チルト可(37V~55V型)ブラック MZ723 (エレクトロニクス)
しっかりした作りです。
取り付け用の穴がもっとあればよいと思います。なかなか壁の後ろの木材にしっかり合わないものですから。
傾き調整・外れ防止・位置固定もしっかりしています。
40型のテレビを壁掛けにしていますがなかなかいい感じです。
テレビを選ぶときは壁掛けが可能な物を選ぶ必要があります。カタログで確認してから購入してください。
購入店の対応も満足です。(このレビューには関係ないのかな)
メールへの返事をきちんとくれるところが安心の元ですね。

メーカー製の壁掛け金具は高価なのでこのようなサードパーティの良い製品は歓迎です。
この金具さえしっかり取り付けてしまえばテレビの取り付けなど簡単なものです。
配線の処理はモールで行いました。なかなかきれいな仕上がりですよ。