5つ星のうち 1.0 偽物が送られてきたので、せっかくなので本物とニセモノの比較してみました。, 2015/11/27
レビュー対象商品: TOPEAK(トピーク) Modula Cage EX (スポーツ用品)
最初に書いておきます。この商品は「Amazon販売Amazon発送」で買いましょう。
「Amazon以外の販売Amazon発送」で買いましたが、明らかなニセモノでした。
レビューでも散々ニセモノが送られてきたというのがあって心配していましたが、その通りになってしまいました。

後でモンベル店頭で正規品購入ましたが、正規品の方が安かったです。
ちなみにメーカー希望小売価格は800円(税抜)です。

ニセモノは「本物と見分けが付かないものと」、「本物と見た目は一緒だけどクオリティが低いもの」、「本物とは別物」と分かれますが、
これは「本物とは別物」の部類に入れていいと思います。

今後みなさんがニセモノを掴まされた時に自信を持って返品返金申請できるように本物との違いと、比較写真を載せておきます。
(私はちゃんと返品返金されました。)

【本物との違い】

・パッケージ
本物は裸で袋に入っておらず、特に付属品はありません。
ニセモノは袋に入っていて、付属品で金属のネジが入っています。(写真1参照)

・質感
本物はムラの無い質感の高い艶消し。
ニセモノは雑な塗装の艶消しで、場所によっては光沢すらある。(写真1参照)

・ロゴ
本物は中央少し上にメーカーの三角のロゴがある。(写真2)
ニセモノにはない。(写真3)

・本体下部のパーツの素材
本物はプラスティック(写真4)
ニセモノは金属の安っぽいネジ(写真5)

・全体的に
本物はプラスティックでも質感が高くて、使いたくなる
ニセモノは100均クオリティ。店頭で売ってたらまず手に取らない。

最後に。TOPEAKの商品はとてもクオリティが高いので、ニセモノのようなガッカリ感はありません。
正規品でメーカー希望小売価格であれば文句なしの☆5です。

商品

レビュアー