5つ星のうち 5.0 掃除をするのが楽しくなりました。, 2015/5/31
レビュー対象商品: 日立 紙パック式掃除機 かるパック 省エネ シャンパン CV-PA30 N (ホーム&キッチン)
以前の某T社製のサイクロン掃除機は吸い込み力弱し、ちょっとダストカップにゴミが溜まると「ゴミを捨てろ」サインが出て止まる、その度にフィルター掃除を強いられる等々、ストレスがたまり掃除がイヤになるほどだったので、従来の紙パック式に戻りました。本機は適度な大きさに十分な吸い込み力、処分が簡単な紙パック等、これまでのストレスを吹き飛ばすほどの良品です。個人的には先端のブラシがフレキシブルすぎて、ちょっと強く動かすとひっくり返ってしまうのが難ですが、逆に言えば狭いところにも差し込みやすいという利点にもなります。そして何よりも、あらゆるゴミを吸い込んでくれるパワー!これだけでちょっとした不満も帳消しです。後方排気もキレイでイヤな匂いもしませんし、音はそれなりにしますが、パワーを考えれば納得です。本機を購入してから、頻繁に掃除をするようになりましたw