5つ星のうち 5.0 短所と長所が何かと多い、でもメインで使用中, 2015/9/26
レビュー対象商品: コールマン F-1パワーストーブ JCM-S106A 【日本正規品】 (スポーツ用品)
パワーストーブはマイクロストーブよりもちろん火力があります
そして何よりも軽い!
付属の袋とストーブ本体で約160g以下
マイクロストーブは本体とケース込みで約250g
クッカーの中にも楽々入るのでスペースを取らない!

ですが、小さめのクッカーだと熱が下ではなく側になってしまう事があるため、エネルギーをフルに使う場合はフライパンか大きめのクッカーがこれを使う時に向いてます
炒め物をする時はものすごく便利です!
お湯を沸かすのも速い

(レギュラーガス 大缶使用)
キャンプ中では長時間使用しないので、家で約40分かけて煮物を作ってみたら
火力はおおよそ半分くらいで使っていると23分後ガス缶がキンキンに冷えて火力が激減
その後最大に近いくらいまで火力を上げたら元の火力程度に
長時間の使用には向いてないですね
ガスの消費が早いため缶の冷えるスピードも速いです。
煮物や時間のかかる調理は難しいかも

長所
小さく軽い
超パワフル 調理時間の短縮化
見た目の割には2Lの水を入れたクッカーでも楽々支えてくれる

短所
家のコンロくらいの幅に火が広がり小さいクッカーなら逆に効率が悪い
缶の冷えるスピードがめちゃ速い
真冬での使用では点火しにくい

基本そこまで長時間、極寒の中で自分使用しないので缶の冷えはほぼ無縁ですので文句無く星5