5つ星のうち 5.0 節水できました!, 2014/1/8
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド 節水 レイニーベーシック 【シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか】 ホワイト PS300-80XA-MW2 (ホーム&キッチン)
電気料金も上がる中、なんとか光熱費を抑えられないかと探して買いました
うちのタイプだと手元スイッチは別部品が必要らしく、シンプルなスイッチなしにしました
部品がやたら高いのもあり

取り付けはクルクル回すだけで力も入らず、超簡単!
重さは少し重くなりましたが、女性の私でも気にならない程度です
ヘッドが大きく浴びる範囲も広く、節水コアなしなら(30%節水)水圧も気になりません
コアがあると水圧が元々弱い我が家は厳しく、夫からクレームあり、外しました
温度は確かに少し下がりましたが、設定温度を微妙に上げたら問題なく使えました

楽しみにしていた水道料金、使用量が11%、料金は15%下がりました!水道はシャワーだけでなく他でも当然使いますから大満足です
電気料金(オール電化のため)は値上げの時期だったのでわかりませんが、使用料は減っていたので水温を上げた影響はわずかかと
もっとも節電にも努めましたからそのせいかもしれません
どちらにしても影響は大きくない、節水効果の方が高いとうちでは判断しました
失敗してもよい手頃な価格設定で、元もすぐ取れますし、本当に良い買い物をしました

夫から節水の協力が得られず困っていたので助かりました!