5つ星のうち 5.0 縫製や誂えでの強化など、素晴らしい作りのシャツです, 2015/6/16
レビュー対象商品: (モンベル)mont-bell WIC.ライト シングルポケット ロングスリーブシャツ Men's (ウェア&シューズ)
予想以上に良い商品のようです。
夏場の登山用シャツとして買いました。
生地は薄手で頼り無さそうですが、縫製やしつらえを見ると随所に特徴を感じました。
速乾性を得る為に生地自体は薄く感じますが、化繊で強い糸を使っているように見えます。
写真を添付しますが、
ボタンを取り付ける部分はきっちり強化しております。
汗の多い首筋にも汗を早く全体に散らして乾燥させる工夫と見ました。
速乾性とUVの特性を示したグラフまで添付されていたので分かりやすかったです。
実際の登山に使うのはこれからなのですが、問題があれば記述します。