5つ星のうち 4.0 中々良いのではと思います。, 2015/2/8
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド レイニーメタリック ブラック 【約50%の節水効果・ストップ機能付き】 PS-303-81XA-CD (ホーム&キッチン)
既存のシャワーがメタリックだったので値段はちょっと張りますが、バスルームでの調和も考えて本品を購入。確かに流水が細くなった分ちょっと冷たく感じるとの妻の談あり。私的にはそう言われればと言った程度でした。あとは節水効果がどの程度あるかですね。シャワーヘッドのストップスイッチは給湯器側の供給口に逆止弁が入ってないと給湯器が壊れる可能性ありとの注意書きありました。(ちなみに我が家のものは取説で逆止弁が入っているのを確認。)