5つ星のうち 5.0 毎朝のスムージー用に、買い替えました。, 2014/6/19
レビュー対象商品: ツインバード パワフルミキサー レッドTWINBIRD KC-4859R (エレクトロニクス)
今まではTESCOMの「TM840-W」を使っていましたがより良いミキサーでスムージーを作ってみたいと思い購入しました。

使ってみてまず思ったことは音が大きい!爆音です(笑
ですが、以前のミキサーとは比べ物にならない位滑らかなスムージーが作れます。安物と値段が張るモノとの違いに驚きました。
以前は冷凍したバナナを8等分ぐらいにカットしていましたが、本製品では冷凍バナナを丸々一本撹拌することが出来ます。
今まではバナナをラップで包み冷凍し、毎朝カットしていたのですが、その手間が省け、又出来上がりもおいしくなり大変満足です。
他にも、キウイやリンゴを皮ごと撹拌しても以前のものほど繊維感(?)が残らず飲み易いスムージーが作れます。

サイズは全体的にやや大きいです(1人分にしては)。 ですが、ボトル部はコポリエステル製でとても軽いです。

洗浄に関してはクリーニングモードがとても便利です。少しの洗剤とたっぷりの水を入れ、クリーニングボタンをOn!
すると、1分程ゆっくり刃が回転するので、終わったあとは水を流した後に洗剤をすすいで終了!って感じです。
よっぽどぬめりのある食材を使わない限りはこの機能だけで洗浄可能なのでかなり楽です。
ですが、刃の裏のあたりに何かが詰まったときとかは苦労しそうです。

新しくミキサーを買い替えるにあたり、出力を重視してこの製品を選びましたが、パワー、コストともにとても優れている商品と思いました。
出力が大きいミキサーとしてバイタミックスが有名ですが、どうしても値段との兼ね合いも有りますので。。。
この製品はパワー、搭載機能、出来上がり、値段どれをとっても大満足です。今の所全く不満はありません、おすすめです。