5つ星のうち 5.0 「OLYMPUS OM-D E-M1 + 12-40mm F2.8 レンズキット」にいい感じです。, 2013/10/22
レビュー対象商品: 【ノーブランド品】一眼レフカメラ カバー ケースL for Nikon Canon Pentax Sony (エレクトロニクス)
私はカメラを普通のカバンに入れて持ち歩くので、セミハードやハードなカメラケースよりも、こういったソフト素材でできたカメラケースを好みます。

最近入手したOLYMPUS OM-D E-M1 + 12-40mm F2.8 レンズキットに合いそうなソフトケースを探していたところ、大きさに若干の不安もあったのですが、良さそうなので一か八かで買ってみました。結果、カスタマーイメージに載せましたとおり、ケース素材を伸ばすことなく、すぽっと収納することができました。収納した後は、マジックテープの部分でしっかり留めることができるので、ケースの中でカメラが躍ることはありません。もう一段階小さいサイズのMでも、収納はできると思いますが、マジックテープを外した後にカメラをさっと出すのであれば、このサイズ(L)でもよいと思います。

ただ、ネオプレンゴムを使った商品では、どれもそうかもしれませんが、特有のにおいがありますので、購入後、しばらく大気にさらしてにおいを弱めてから使った方がよさそうです。

追記:
OM-D E-M1+M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm F4.8-6.7(フード装着)でもこのカバーケースに入ってしまいました。カスタマイメージに載せておきます。意外と懐の深いカバーケースです。