5つ星のうち 5.0 久々の袋交換, 2015/5/7
レビュー対象商品: LP用ビニール・カバー50枚セット (エレクトロニクス)
60~70年代に親が買ったクラシックやポップスのLPから、
80年代に私が買ったロックやジャズ/フュージョン系のLPなど
久々に整理と虫干しを兼ねて引っ張り出したら、
袋はみんなボロボロかパリパリだった。
95年に地震でプレーヤが落下して壊れて以来、
レコードを聴く気持ちになれないまま
仕舞いこんだままだったからなぁ。

最近、DENONの小さなプレーヤを衝動買いして
再び針を落としたレコードのやさしい音にホッとしてから
レコードを大切にしなければと袋交換に着手。

スルッと滑るように出し入れできる快感。
透明度を取り戻して面目を一新したジャケットに
惚れ直しますネ。

一枚づつ針を通して盤の状態を確認しながらの
入れ替えなので、50枚セットからとりあえず…。

こういう袋が今も手に入って喜んでいます。