5つ星のうち 5.0 ウィケットの雰囲気が素晴らしいです。, 2015/4/21
レビュー対象商品: スター・ウォーズ リアルサイズ ウィケット (おもちゃ&ホビー)
梱包箱(990*460*260)に宛名が貼付されて配送されてきます。

箱を開封すると、とSTAR WARSのロゴが入った収納袋に入ったウィケット が現れます。
全身がパイル地のフワフワの毛で覆われており(耳まで)、まるでプードルみたいで可愛いです。
前歯2本は厚手のフェルト地でやや前斜めにさんまの歯の様に出ています。
槍の先は危なくないようにフェルト地で出来ていて、柄は堅めの段ボール?地にフェルトが巻き付いていて、2カ所が左手及び左足に縫い付けられていて固定されています。
足には重しとしてビーズ状のものが詰められていますが、自立は出来ません、しかしバランスを上手く取り、壁を上手に使えば立たせることは可能です。

フィギュアとは又違った雰囲気ですが、この大きさは圧倒的な存在感があります。

ホコリ除けに70の透明ゴミ袋を被せましたが、これから夏に向かって飾るのには少々暑苦しい気もします!!!。

1000体限定なので、シリアルNo.は梱包箱横にcarton numberとしてマジックで記載されています。

商品

レビュアー