5つ星のうち 1.0 無期限保証を受けるための製品登録ができない, 2015/7/12
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 8GB Class10 (無期限保証) TS8GUSDHC10E (FFP) (Personal Computers)
無期限保証とあるが、その保証を受けるためには購入後30日以内にトランセンドのウェブページで「製品登録」をしておかなければいけない。しかしこの製品はシリアルナンバーを入力しても弾かれてしまい、登録できなかった。ウェブサイトから問い合わせしようにも、問い合わせフォームにシリアルナンバーの入力が必須で、ここでも弾かれてフォーム送信すらできなかった。仕方がなくセールスのメルアド(それしか連絡のしようがなかった)へ連絡したところ、担当部所に連絡してくれるという返答があったがそれっきり何の連絡も来なかった。そうしているうちに製品登録期限が切れてしまった。無責任極まりない。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿5件中1件から5件までを表示
最初の投稿: 2015/08/29 21:39:24:JST
もっちゃんさんのコメント:
シリアルナンバーはカード表側の32GB数字印刷の下辺りある10桁の番号でしたよ。
かなり印刷が薄くて数字も小さくわかりにくく、カメラで撮って拡大してやっと見えるシリアルナンバーです。
この10桁の番号を入れて弾かれたのかな??

前の投稿への返答(返答日時: 2015/10/15 16:47:47:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/10/15 16:48:28:JST)
KasinG5さんのコメント:
違います。本体右下のHC1と印字されているCから始まる10ケタの英数字です。
Transcendの製品登録ページから、この英数字で登録が可能です。
ちなみに、1年以上前に購入した通常サイズのSDカードも製品登録が出来ました。ちゃんと無期限保証と表示されています。
購入後30日以内に登録が必要と言う情報のソースはどちらにあるのでしょうか?気になります。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/10/16 19:18:50:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/10/16 19:20:53:JST)
もっちゃんさんのコメント:
同封の無期限保証説明書やHPにあります。
保証サービスを円滑に行うためにであって、絶対ではないと思う。

投稿日: 2015/12/30 10:03:52:JST
Amazon Customerさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2016/01/08 2:17:14:JST )
石黒 森さんのコメント:
製品保証って書いてあるなら保証してくれなきゃ詐欺でしょ・・・。
ちょっと香ばしすぎるコメントはやめて下さいよー。
‹ 前 1 次 ›