5つ星のうち 2.0 値段なり, 2015/9/22
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX S2900 5倍ズーム 2005万画素 シルバー S2900SL (Camera)
値段相応です。
1.とにかくレスポンスが悪い。1枚撮ったら次が撮れるまでに待たされる感じ。SDカードを高速のもの(class10 転送速度45MB/S)を使用して、記録画素数を落としてもダメ。おそらく搭載しているCPUの処理速度がかなり遅いという感じ。10年前のCANON IXY DIGITAL700と比較しても話にならない。
2.明るいところではまともな画が撮れるが、暗い室内などではあまり良い画は撮れない。手振れ軽減機能はあるが、あまり効いていない感じで、かといって思ったよりもISO感度も上がらないのでシャッタースピードが上がらず手振れしやすい。

2は何とかなるが、1は致命的である。明るいところで動かないものを撮る分には良いのではないかなという感じです。

良い点
薄くて軽いので持ち運びは楽。胸ポケットに普通に入る。
35mm換算で26mmからという広角寄りのレンズ(やや暗いが)のため、室内等で後ろにさがれないときなどには引きの画が撮りやすい。

もう少し色々いじって良い使い方ができないか探ってみます。