5つ星のうち 5.0 改良版もあるが、やはりDL-103そのものが一番ですね。, 2012/3/23
レビュー対象商品: DENON MC型カートリッジ DL-103 (エレクトロニクス)
DENONのDP-500Mの標準カートリッジをDL-103に交換しました。80年代以降、改良版の103D,103M,103LC'U,103FLなどが出たが、結局21世紀まで残ったのはNHK技研と共同開発したオリジナルの103です。変に改良したものではなく、このオリジナルの103は低音から高音まで上手に音を拾ってくれ、CD以上の音域を上手に再現してくれますね。購入前に聴き比べをやりましたが、103Rに比べて、原音を忠実に再現している103を選びました。

商品

レビュアー