5つ星のうち 4.0 小型でハイパワー, 2013/7/18
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) パワーシステム 5V6A パワーケーブルキット iPhone/micro USB/USBメス 00074840 (Automotive)
2台目の購入です。
メイン用に使ってみたところ、とても使いやすかったのでセカンド用にもこの商品を選びました。
直接USB供給ではないので最初は不便かなと心配していたのですが、この仕様によりこれだけコンパクトに仕上がったのだなと納得です。
ちょっとしたスペースやハンドル周りでも邪魔にならないので設置場所は比較的自由に決められると思います。
私の場合はカウルにオマケっぽくついていた小物入れの中に面ファスナーで半固定しています。

付属コードはMicro-USB、USBメス、iPhone用の3つです。
コード自体はあまり長さがない為ハンドル部分に本体をつけていれば問題ないですが、その他の部分だと延長コードが必要になるでしょう。
アンドロイドスマフォであればUSBメスコードから市販のMicro-USBコードで充電するといった荒業も一応可能です。
(ただこの方法だと何故か携帯が結構発熱してしまうのであまりオススメはしません)
ほとんど無いケースだとは思いますが2Ax3出力なのでスマフォ、タブレット、その他の機器充電同時に出来るのは非常に心強いです。
スマフォナビを使用しつつ接続していますが、電池残量は微増し続けます。
専用ケーブルが無いとどうにも出来ないのでそこはマイナスですが、それ以外の部分では不満を感じる事も無く、とても良い商品でした。