5つ星のうち 5.0 大変満足しています。, 2015/9/7
レビュー対象商品: NTTコミュニケーションズ USBタイプ ICカード リーダーライター CLOUD2700-NTTCom CLOUD2700 (Personal Computers)
感想としては、コンパクトで、USBケーブルの長さも適切であり、取り回しもよく
旧型機よりスタイリッシュでかなり満足の商品です。おすすめできます。

さて、使用目的ですが、ちらほらとレビューにも書かれているのと同じく
PT3での地デジ録画に使用しています。

構成は下記の通り
OS:folita Anime Locker 4.0
チューナー:PT3 Rev.A
カードリーダー:NTTコミュニケーションズ USBタイプ ICカード リーダーライター CLOUD2700-NTTCom CLOUD2700
OS領域HD:Transcend SSD 32GB 2.5インチ TS32GSSD370S
TV保存用HD:WD Blue 1TB 2.5 2個
マザーボード:ASRock AM1B-ITX ※nicに問題あり
CPU:AMD Athlon 5150 Kabini コア AD5150JAHMBOX
電源:KEIAN 静かシリーズATX電源 500W 80PLUS BRONZE プラグイン KT-F500-10A
ケース:RAIJINTEK METISシリーズ キューブ型アルミニウム製Mini-ITXケース 0R200007 (METIS RED)

OSのAnimeLockerがCentOS6.6と少し古いバージョンを使用しているので、個別にドライバーが必要かな?と
思っていましたが、何も問題なく(上記の構成では別の問題が発生しましたが。。。。)認識し
目的通り、手軽に地デジ録画の環境が構築できました。

ICカードリーダーですので、本来は確定申告などに使用するのが目的ですが、
B-casカードも基本は同じですので、問題なく使用できます。梱包されているパッケージが
確定申告などに使用としか書いていないのですが、大丈夫です!!

地デジ録画でPT3等を使用するのならおすすめできる一品です!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記:2016.02.10
最終は下記の構成になりあました。
CPU:AMD Athlon 5350 Kabini コア AD5350JAHMBOX
マザーボード:ASRock AMD Athlon Sempron(Kabiniコア) ハイエンド AM1 Mini-ITX DispalyPort AM1H-ITX
メモリ:CFD販売 デスクトップ用メモリ DDR3 PC3-12800 CL9 4GB 2枚組 ヒートシンク付 W3U1600HQ-4
電源:XIGMATEK X-CALIBRE ATX電源 400W 80PLUSホワイト EN6930
PCケース:RAIJINTEK METISシリーズ キューブ型アルミニウム製Mini-ITXケース 0R200018 (METIS GREEN)

SSD:SP シリコンパワー SSD 60GB SATA3 6Gb/s 3K P/EサイクルMLC採用 3年保証 S55 2.5インチ (7mm) SP060GBSS3S55S25FR
HDD:Seagate 内蔵HDD Barracuda 7200シリーズ 3.5inch SATA 6Gb/s 3TB 7200rpm メーカー保証2年+1年 延長保証付き ST3000DM001/EWN (FFP)(2本)

miniPCI変換:P28S-P28F: MiniCard (mPCIe)接続PCIe X1スロット用外部アダプタ v1.0  mPCIeスロットからPCIe x1スロットを延長するアダプ
PCI:PT3 Rev.A (2枚)
USBピン変換:AREA 奥沢3丁目 USB9ピン→USB TypeAポート変換 通電LED搭載 AR-UPIPO-C

SATAケーブル:アイネックス ラッチ付 シリアルATAラウンドケーブル SATR-3103BK
SATAケーブル:オウルテック 6Gbps対応シリアルATAケーブル[ストレート]-[ストレート] ラッチ付 50cm ノイズ対策シールドモデル OWL-CBSATA-SS50(SL)
ケースFAN:GELID 静音ファン Silent 120mm ハイドロダイナミックベアリング採用静音FAN Silent12GELID Silent12(2個)

OS:foltia ANIME LOCKER4.0(CentOS)
概要については私のHPに乗っています。興味があればご覧ください