5つ星のうち 3.0 音がうるさい…故障!?かと思ったけど, 2015/2/11
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) オーブンレンジ(25L) フラットタイプ ブラック MOR-M25F (ホーム&キッチン)
量販店で、容量の割に安かったので購入しました。先代は多機能オーブンレンジだったので、比較してはいけないのかも知れませんが、温め後のファンの音?!が、私の感覚では尋常じゃないうるささで、故障かと思いYAMAZENの他の商品のレビューを拝見させて頂いたところ、やはりうるさいようで…故障ではないと納得しました。店頭では実際に使用できないので、まさかそんな落とし穴があるとは!という感じです。
一度ドアを開けて閉めると、スタンバイ状態になり、使用後しばらくすると液晶がオフになります。加熱時間とグラムがダイヤル式なので、慣れるまで時間がかかりそうかな。
庫内はフラットで掃除はしやすいですし、ドアが下へ開けるタイプなので、腰より低い位置に置いている我が家では、使いやすい仕様です。
レンジとオーブン付きでこの価格。機能的には充分なんですが…使用後に毎回あの音が…そのうち慣れますかね。