5つ星のうち 3.0 コスパが…, 2015/8/20
レビュー対象商品: 【国内正規品】Beats by Dr.Dre Powerbeats2 Wireless Bluetooth対応 カナル型ワイヤレスイヤホン スポーツ向け ブルー BT IN PWRBTS V2 BLU (エレクトロニクス)
iPhone6との連携で 当製品を使用しています。
音質については 皆さん 高評価されておりますが、ハッキリ申します。「これ、ホントにAAC対応なの?」ってくらい 悪いです。 これから ご購入を検討されている方で、普通に屋内で使用するならば、又は、音質重視が望みの方は、絶対にワイヤードタイプがお薦めです。無線式は アカン! 低音がどうで 高音がなんだ というレベルに とてもじゃないが至ってなく、まるでAMラジオの音か!的に ガッカリでした。
しかし、この製品は 屋内使用なんて 用途の眼中に入れておらず、完全にスポーツ用なんですよね。 勿論 私も、ランの時に使用する為に 購入したワケです。となれば 音質なんて 2の次 3の次かと。汗/振動等の極悪環境で使用するに辺り、丈夫で良い製品と言え、シリコーン的な ゴムゴムっとした手触り感も 致し方無いと思います。
長時間のランにおいても 耳掛け部が痛いとか 全く無いのも ありがたい。 Bluetooth 接続の途切れも まず 無い。
欲を言えば
・電池の持ち、もうちょい 頑張って欲しい
・充電用の小蓋、千切れてしまいそう(まだ取れてませんが)
・やはり 低/高音域の増強が 望まれる
・値段が(自分にとっては)かなり高価
以上の様子です。
スポーツをされる方、これまで良い製品に恵まれなかった方、コスパを省けば 検討なさってもよいかと思います。