5つ星のうち 5.0 使い方にコツが必要です。, 2015/11/29
レビュー対象商品: HBE2-G HAIRBEAUZER ExcelleMium 2 (ヘルスケア&ケア用品)
最近パナのEH-NA97を購入したばかりだったのですが・・、先日美容院でこちらのヘアビューザーを使った時の髪のツヤが忘れられずにいました。それで悩みに悩んでの購入でしたが、結果思い切って買って良かったと思います。美容院でトリートメントをしたかのようなほんとツヤ髪になります。

使い方にコツが必要で、ただ温風で乾かすだけではそんな効果は得られないようです。冷風ボタンというのがついているので、「温風状態で使い、時々ボタン押しながら冷風をあてる」を繰り返せば繰り返すほどツヤが出てきます。セットの時はドライヤーは上から(美容院で人にしてもらう角度がベスト)で、手ぐしで髪型をスタイリングすると綺麗なツヤ髪になります。仕組みのことはよくわかりませんが、本当に不思議なドライヤーです。

パナと比較しての私の髪での感想ですが、パナはしっとりまとまる感じはあるけれど、ツヤはいまいちでした。
ヘアビューザーは天使の輪がすごく出てサラサラ、それでいてしっとりまとまります。仕上げの洗い流さないトリートメントを使う量がめっきり減りました。もっと早く出会いたかったドライヤーです。

商品

レビュアー