5つ星のうち 3.0 やはり、ダメか・・・, 2013/12/27
レビュー対象商品: D端子ケーブル 1m(D1~D5対応) 金メッキ仕様 C-041M (エレクトロニクス)
以前、5mのD端子を購入していたのですが、画質が悪く
接点がガタガタで映像が点いたり消えたりで・・・。

今回、機材の配置換えで1mのD端子に変えて見たのですが、
私の機材とは愛称が悪いのか、S端子の方が明らかに綺麗
なのです。
寝室のレコーダーとブラウン管TVとの接続は綺麗なのに・・・。
D端子とは名ばかりで粗悪品も多いと聞きます。ケチらずに良いものを
購入した方が良いでしょう。
ただ、これからはHDMI端子が主流でしょうから、
使用中のDVDレコーダー(今は再生用)が壊れるとS又はDコードは
お払い箱になりそうです。