5つ星のうち 5.0 取替え簡単!洗える羽根で運転時はとても静か, 2015/1/28
レビュー対象商品: Panasonic (パナソニック) 【FY-24C7】 天埋換気扇(樹脂)低騒音・ルーバーセット (Tools & Hardware)
長さ:: 1:28 分

築30年近くの自宅の浴室換気扇が騒音がなるようになり、その後動かなくなったので、交換することに。

他の方のレビューにあるように一昔前の換気扇は17cmでした。(サイズを誤ったので)現場で調整しました。

リフォーム会社の見積りでは、27cmタイプでの見積りで工賃込みで2万円ほどでしたが、
知人の工事士に頼み、大きなものを設置されずに済みました。しかも、商品込みで半額以下になりました。

掃除に関しては買ったばかりですが、試してみるとルーバー(カバー)も取外しやすく、
羽根もツマミを摘むだけで簡単に取外しできました。

交換後、動作音は静かでシャワー中は全然気になりません。静音性、価格共にかなり大満足です。
ご参考までに動画に撮りました。静音性チェックにどうぞ