5つ星のうち 2.0 それなり…, 2012/11/3
レビュー対象商品: 広電(KODEN) 電気毛布(掛・敷毛布) Mサイズ(188×130cm) 省エネタイプ CWS-701B (ホーム&キッチン)
購入時に何処にもレビューが無く試し買いのつもりで2個同時に購入

使用した第一印象としては
消費電力量38%節電=暖かさも38%減少?でした

他の180cm〜の製品のレビュー同様に熱線が右寄りです
敷き使用時に巻き込む為にわざとそういう造りになっているのかと思いました
ワットチェッカーによる強の時の消費電力は64wで2個とも同じ値です
商品説明や取扱説明書にある強使用時の目安電気代と実際かかる値とかなり差がでそうです

暖かさについても使用中の別製品に比べ
使用電力のわりに暖かくならず、生地も値段相応かと

同社の他製品はそれほど悪いレビュー少な目なので
この製品が良くないのか解りませんが
180cm以上でなおかつ低価格と割り切って購入なら良いのかもしれません